martes, 7 de diciembre de 2010

Mi primeras calas






Tenía desde hace tiempo el cortador de las calas pero no me animaba hacerlas, así que el día del cumpleaños de mi suegra me dije ahora o nunca.

Creo que no me han salido muy mal del todo pero tengo que seguir practicando para que me salgan perfectas.

Como no podía ser de otra forma el cupcake era de chocolate así que ahí va la receta, que la saque del LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR by Jackie


Los ingredientes son los siguientes:

300 gramos de harina
150 gramos de cacao en polvo amargo sin azúcar
8 gramos de baking soda
2 gramos de de sal
170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
240 gramos de azúcar morena, (mascabado)
240 gramos de azúcar blanca
3 huevos grandes
2 cucharaditas de vainilla
3 yogures naturales

Tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato de soda y la sal.

Batir  la mantequilla con los dos azúcares hasta que estén cremosos. Una vez hecho esto ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que esté bien integrado a la masa, luego añadimos la vainilla y seguimos batiendo.

Ahora vamos a agregar la mezcla anterior de la harina con el baking soda y la sal pero alternándolo con el yogur. Una cucharada de harina, otra de yogur sin dejar de batir y terminando con la harina

Dejamos que la mase repose como 20 minutos. Mientras tanto ponemos el horno a 170 grados y ponemos un poco de mantequilla en los moldes para que no se nos pegue.

Una vez transcurrido los 20 minutos, metemos la masa en una manga pastelera y vamos rellenando las cápsulas  2/3 de su capacidad.

Metemos en el horno  unos 15 minutos más o menos según sea el tamaño de la cápsula. Para saber que están hecho pincharlo y si sale limpio están ya hechos.

Sacar del horno y dejarlo en una rejilla para que se enfríe.

El baking soda lo encontré en American Store aunque estoy segura que lo hay en más sitios. 
En cuanto al azúcar mascabado lo tenía de casualidad; en caso de que no lo encontréis se puede hacer con azúcar moreno o bien por azúcar demerara que se e encuentra en los supermercado Sánchez Romero.

Una vez frío ya se puede decorar o directamente comer.

Con estas cantidades salen unos 20 cupckakes, pero dependerá del tamaño de la cápsula.

Lo bueno de esta receta es que el bizcocho queda muy jugoso y ligero. Merece la pena hacerlo.

Espero que os guste.

Un beso.

2 comentarios:

  1. Pues tus primeras calas te han quedado estupendas!!

    Muy bonitos cupcakes

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  2. Cris quedaran estupendos y la receta la probaré mañana mismo! Después te comento como me fue.

    Besitos

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