domingo, 17 de octubre de 2010

¿Pocoyo o Muchoyo?




Aunque se la tarta es de Pocoyo yo creo que es más bien Muchoyo ya que me salio un poco gordito.

Esta tarta me la pido Alfonso tenía una comida familiar y  a su sobrina le gusta Pocoyo. La condición para hacerla era que la tarta la tenía que poner en el blog

Así como lo prometido es deuda aquí están las fotos de la tarta.
El bizcocho de la tarta era el de yogur y el relleno lo hice con mantequilla, claras de huevo y chocolate (este relleno lo pondré otro día ya que siempre lo hago a ojo y no sé las medidas)

Bizcocho de yogur de vainilla:

-         1 yogur natural
-         3 huevos
-         3 medidas de yogur de harina
-         2 medidas de yogur de azúcar
-         1 medida de yogur de aceite de girasol
-         1 cucharada generosa de esencia de vainilla
-         1 sobre de levadura

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

Batir el azúcar con los huevos hasta que doble su volumen y quede una mezcla muy cremosa. 

Sin dejar de batir en ningún momento ir añadiendo los ingredientes en el orden siguiente: aceite, yogur, la esencia y por último la mezcla de la harina y la levadura.

Antes de incorporar otro ingrediente debe quedar el anterior perfectamente integrado a la masa.

Calentar el horno a 190 grados y meter el horno. No abrir el horno los primeros 20 minutos. 

Dependerá del tamaño que se quiera hacer la tarta para que tarde más o menos. Así que para saber que ya está hecho meter una aguja larga y estará cuando esta salga limpia.

En el libro de Xavier Barriga “PAN”, en la receta de las magdalenas aconseja que se deje reposar la masa con un paño  por encima durante una hora en la nevera, para que la levadura empiece hacer efecto, este truco también lo utilizo en los bizcochos.

Espero que os guste mi Muchoyo

Un beso a todos.

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