Tal como dije, aquí está la receta de los muffins de arándanos.
La receta original es la que pongo abajo pero yo le he hecho dos cambios. El primer cambio es que los arándanos son frescos y el segundo he añadido una cucharadita de aroma de vainilla, hacer una receta al pie de la letra se me hace muy difícil. Por último, he multiplicado por tres las cantidades ya que con estas cantidades salen 7 muffins grandes.
Para conseguir los arándanos congelados yo los compro en el Corte Inglés y los arándanos frescos se lo encargo a la frutería donde voy. La diferencia entre los arándanos congelados y los frescos en esta receta, es que estos últimos se quedan más abajo que los congelados pero luego en cuanto a sabor es igual en uno que en otro caso. En el caso de los arándanos en conserva no pude pronunciarme pues nunca he hecho la receta con ellos, pero me imagino que también salen bien.
Estos muffins que salen son muy esponjosos y están muy ricos.
Ingredientes:
- 5 1\2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (cada cucharada son 14 gr.)
- 100 gr. de azúcar fino
- 1 huevo grande batido
- 2 cucharadas de leche
- 100 gr. de harina leudante
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 75 gr. de arándanos congelados o en conserva
Se pone la mantequilla y el azúcar en un cuenco y bátalos hasta que adquieran una consistencia ligera y esponjosa. Incorpore gradualmente el huevo sin dejar de batir, y la leche. Tamice en otro cuenco la harina y la levadura y se pasa cucharada a cucharada, a la mezcla del cuenco de la mantequilla. Incorpore los arándanos y remueva con suavidad. Reparta la masa entre los moldes.
Precaliente el horno a 180º C. Hornee los muffins de 15 a 20 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados. Déjelos enfriar sobre una rejilla metálica.
El resultado es el siguiente:
Espero que os gusten
Un saludo y que tengáis una feliz semana.
Sí que tienen que estar ricos!
ResponderEliminarYo también suelo cambiar cositas en las recetas. Sólo que, a mí, unas veces me sale bien y otras no...
Pero tus muffins tienen una pinta tremenda
Besetes
Te han quedado con un pinta riquísima!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMuchas gracias Malú
ResponderEliminarGracias Maite
ResponderEliminar¡Gracias por la receta! Deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarQue ricos! Tomo nota de la receta, gracias.
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